slogan.png

+7 (909) 910-52-02 
+7 (965) 266-74-99

Спецпредложение

Строительство коттеджей 

из несъемной опалубки

05

При заказе перекрытий из несъемной опалубки, скидка на строительство коттеджа 10%

 

Лепные работы, погонаж

Лепнина гипсовая

Карнизы, молдинги, колонны, декор. изделия Производство, монтаж

Скидка на монтаж 20%

Роскошь архитектуры

stroyte-doma,__проект__№196__19.jpgОбщая площадь дома – 857,3 м².

Современный дом со стеклянными фасадами, построенный в подмосковном поселке, стал новой трактовкой частного загородного жилья. Заказчик хотел, чтобы его резиденция принципиально отличалась от соседских особняков в классическом стиле. Это определило уникальную архитектуру здания. При оформлении интерьеров использованы копии работ Сальвадора Дали, что задало единую концепцию всему жилому пространству.

Здание площадью около 900 м² решено в трех уровнях — цокольном и двух надземных этажах. Хозяин четко определил требования к своему будущему дому — светлому, просторному и спроектированному по принципу новизны и отличия от окружающей застройки. Оригинальный образ постройки с наклонным остекленным фасадом потребовал поиска нетривиальных конструктивных решений. Основная сложность заключалась в том, чтобы главный фасад, «вырастающий» из-под земли под острым углом, смог выдержать большой вес остекления.

Специалисты компании «СтройЛайт­Плюс» провели все необходимые технические расчеты и подобрали оптимальный вариант. Квадратные стекла размером три на три метра, изготовленные по специальному заказу, крепятся с помощью конструктивной системы «спайдер». Общая площадь фасадного остекления составила 590 м².

К основному архитектурному объему примыкает зона барбекю, наличие которой было обязательным требованием заказчика. Она выполнена в той же стилистике и акцентирована по вертикали изящной витой колонной из фибробетона, возвышающейся до самой крыши сооружения. Стены сделаны из стекла в соответствии с общей концепцией архитектурного комплекса.

Планировка дома предполагает четкое и логичное деление на разные функциональные зоны по вертикали. На цокольном этаже без естественного освещения размещена зона отдыха с бильярдной, баром, сауной и хаммамом, а также технические помещения и комната для персонала.

Первый этаж решен как гостевой. Входная зона с холлом, гардеробом, санузлом и лифтом обозначает два направления движения. Справа от нее находится просторная стометровая кухня-столовая, а слева — гостиная такой же площади, разделенная на две части двусторонним камином. Гостиная и столовая соединены друг с другом переходом-галереей, открывающей вид на цокольный этаж.

stroyte-doma,__проект__№196__17.jpg stroyte-doma,__проект__№196__18.jpg stroyte-doma,__проект__№196__19.jpg stroyte-doma,__проект__№196__20.jpg

Верхний уровень дома занимают три спальни с ванными и гардеробными. Примечательно, что главная хозяйская спальня решена как полностью автономная квартира, где есть зона сна, малая гостиная и даже миниатюрная кухня. Примыкающий к ней балкон спроектирован так, чтобы можно было любоваться окружающей природой.

Все три этажа объединены по вертикали парадной лестницей современного дизайна. Ее конструкция без крепления к стенам и тонкий графический рисунок ограждений создают ощущение легкости, невесомости, «нематериальности».

В дизайне интерьеров этого частного дома основной акцент сделан на использовании эксклюзивных отделочных материалов и мебели. Такая эстетика выбрана в соответствии с пожеланиями хозяев дома, для которых роскошь — не абстрактное отвлеченное понятие, а часть образа жизни. Высокие требования к отделке сочетаются в интерьерах с функциональным дизайном с легким включением мотивов хайтека, отвечающих архитектуре ультрасовременного здания.

Все помещения выдержаны в спокойной гамме, сочетающей светло-бежевые и перламутровые оттенки. Единую концепцию жилого пространства определили копии работ Сальвадора Дали, выполненные художником Андреем Мочалиным. Завершающие штрихи в образ интерьера внесли мебель и текстиль от компании AltaGamma (Москва), сделавшие дом по-настоящему эксклюзивным.

В гостиной напольное покрытие из паркетной доски «Макассар» гармонично сочетается с панелями из оникса и корня черного дерева. Двусторонний камин французской компании Totem встроен в перегородку с зеркальным панно, разделяющую пространство на две части. Зрительно зоны выделены с помощью цвета: одна — почти монохромная с противопоставлением черного и коричневого белому, а вторая — с яркими акцентами бордового, красного и пурпурного.

В столовой главным элементом интерьера стал роскошный четырехметровый стол со столешницей из аметиста. Красивая выразиительная текстура этого природного полудрагоценного камня подчеркнута современным дизайном стульев (AltaGamma), имеющих и металлические, и деревянные ножки, и столовыми приборами. В кухне длинная барная стойка из черного оникса придает интерьеру парадный характер и почти полностью скрывает рабочую зону.

Оформление главной спальни построено на противопоставлении больших темных и светлых поверхностей. Остекление во всю стену открывает вид на окружающую природу и создает выразительный контраст с настенной панелью из черного оникса. Круглый камин с панорамным остеклением топки, отделяющий зону сна от малой гостиной, — авторская работа дизайнера Гарри Болей из Бельгии. Ультрасовременный и роскошный, он идееально вписался в стиль интерьера.

В ванной комнате при хозяйской спальне черная итальянская плитка Marcolini Marmi с флористическим рисунком подчеркивает современные формы сантехники Milldue (Италия) и Villeroy&Boch (Германия).

Гостевые спальни оформлены совершенно по-разному. Первая из них, с классической мебелью, получилась более «женственной», романтической. Вторая с настенным панно, воспроизводящим картину Сальвадора Дали, и включением активных синих и фиолетовых тонов в колористическое решение интерьера приобрела более «мужской» характер.

Бар и бильярдная в цокольном этаже декорированы панелями из клена сорта «птичий глаз». В состав зоны спа включены не только привычные атрибуты элитных загородных домов — сауна и гидромассажный бассейн, но и роскошная турецкая баня. В оформлении хаммама также присутствуют мотивы картин Сальвадора Дали. Массажный стол из черного мрамора выполнен в форме яйца. Его органическая форма зрительно поддержана овальными нишами в стенах и цилиндричекими купелями. Картину «Слоны» обрамляет золотая мозаика Marcolini Marmi. Финская сауна решена довольно необычно: через ее стеклянную стену виден холл.

stroyte-doma,__проект__№196__plan1.jpg stroyte-doma,__проект__№196__plan2.jpg stroyte-doma,__проект__№196__3.jpg stroyte-doma,__проект__№196__4.jpg
stroyte-doma,__проект__№196__5.jpg stroyte-doma,__проект__№196__6.jpg stroyte-doma,__проект__№196__7.jpg stroyte-doma,__проект__№196__8.jpg
stroyte-doma,__проект__№196__9.jpg stroyte-doma,__проект__№196__10.jpg stroyte-doma,__проект__№196__11.jpg stroyte-doma,__проект__№196__12.jpg
stroyte-doma,__проект__№196__13.jpg stroyte-doma,__проект__№196__14.jpg stroyte-doma,__проект__№196__15.jpg stroyte-doma,__проект__№196__16.jpg
stroyte-doma,__проект__№196__21.jpg