slogan.png

+7 (909) 910-52-02 
+7 (965) 266-74-99

Спецпредложение

Строительство коттеджей 

из несъемной опалубки

05

При заказе перекрытий из несъемной опалубки, скидка на строительство коттеджа 10%

 

Лепные работы, погонаж

Лепнина гипсовая

Карнизы, молдинги, колонны, декор. изделия Производство, монтаж

Скидка на монтаж 20%

«Красный дом» в духе старой Англии

stroyte-doma,__проект__№106__6.jpgОбщая площадь дома – 292,5 м². 

Коттедж в духе старой доброй Англии поставлен на пересечении двух улиц поселка под Санкт-Петербургом. Изначально на участке, предназначенном для строительства, росли крупные деревья, и часть из них удалось сохранить. Главный фасад выходит в сторону внутренней территории, из окон открывается великолепный вид на вековые дубы. Основной вход предусмотрен со стороны дороги.

Использовав фахверковую каркасно-щитовую технологию, дизайнеру удалось добиться внешнего сходства с классическими английскими коттеджами XIX века. Прообразом послужил «Красный дом» Уильяма Морриса, известного дизайнера позапрошлого века, пропагандировавшего традиционные строительные технологии. Постройка имеет асимметричную композицию со свободной планировкой. Каркас образован прочно скрепленными горизонтальными и вертикальными опорами из клееного бруса. Они соединены раскосами дерева, а пустоты заполнены минеральным базальтовым утеплителем. Конструктивная фахверковая основа подчеркнута темной тонировкой и открыта преимущественно внутри дома, со стороны фасадов в качестве декора оставлено всего несколько балок.

stroyte-doma,__проект__№106__5.jpg stroyte-doma,__проект__№106__6.jpg stroyte-doma,__проект__№106__7.jpg stroyte-doma,__проект__№106__plan7.gif

Взгляд привлекают ломаные линии высокой крыши, крытой голландской пазовой черепицей. Часть кровли приподнята: под ней расположен уютный балкон второго этажа. Ограды открытых пространств выполнены из светлой древесины, оттеняющей акцент красного кирпича. Терраса защищена выносом, что немаловажно в условиях петербургского климата. Элегантные окна в будущем планируют дополнить фальшставнями из дерева, связав их с дизайном перил.

Внутри сформировано эргономичное, плавно перетекающее из комнаты в комнату пространство, практически не разделенное перегородками. Зонирование проведено визуально, за счет облицовки стен, пола и пластичных решений потолка. На первом этаже расположены парадные комнаты: двухсветная гостиная, столовая и кухня с выходом на террасу, а также гостевая спальня. Из холла-прихожей можно пройти в кладовую и гардеробную.

В интерьере этого деревянного дома создано ощущение открытости и простора. К фахверковому стилю прибавили примесь английского аристократизма (черта, присущая европейским домам XIV–XVII вв.). Контрастное сочетание темно-коричневого и белого разбавлено отделкой красным кирпичом и обоями зеленоватых оттенков «под шотландку». В оформлении стен использована французская штукатурка, а потолки гостиной, кухни и ванной отделаны в технике кракелюра. Полы выложены ламинатом высочайшего качества, имитирующего состаренный дуб. Такой материал позволит покрытию долгое время сохранять новый вид, в то же время он прост в уходе.

Эпизодично декор парадных комнат напрямую связан с оформлением фасадов: эркер, а также часть каминной трубы оформлены декоративным кирпичом, что создает иллюзию открытой кладки. Камин выполнен по энерго­сберегающей технологии. В соответствии со староанглийской стилистикой подобрана мебель. Кожаный диван дополнен старинными часами, комодом под технику и буфетом, выполненным из тика с острова Ява. Особенность применения древесины состоит в том, что до того как из нее были выполнены предметы, она много лет использовалась как часть дома (или интерьера).

Спальня ненамного уступает по площади гостиной, а высокий потолок, появившийся за счет формы кровли, дает большой объем воздуха. Стены отделаны камнем и штукатуркой, пространство за изголовьем обтянуто кожей. Выбранная цветовая гамма в бежево-коричневых тонах разбавлена рыжеватым оттенком мебели. Стиль прованс использован в гостевой. Фоном выбран изящный затейливый цветочный орнамент обоев. Откликом на него стала роспись поверхностей мебели.

stroyte-doma,__проект__№106__1.jpg stroyte-doma,__проект__№106__2.jpg stroyte-doma,__проект__№106__3.jpg stroyte-doma,__проект__№106__4.jpg