slogan.png

+7 (909) 910-52-02 
+7 (965) 266-74-99

Спецпредложение

Строительство коттеджей 

из несъемной опалубки

05

При заказе перекрытий из несъемной опалубки, скидка на строительство коттеджа 10%

 

Лепные работы, погонаж

Лепнина гипсовая

Карнизы, молдинги, колонны, декор. изделия Производство, монтаж

Скидка на монтаж 20%

Интерпретация в архитектуре

stroyte-doma,__проект__№151__11.jpgОбщая площадь дома – 732,4 м².

Название загородного жилого дома VILLA LARUS в переводе с латыни означает «Дом-чайка». Образ летящей птицы воплощен в архитектуре здания, а его основные конструктивные элементы раскрывают четкую, выразительную и визуально легкую структуру постройки. Главный фасад, обращенный в сторону террасы и участка, полностью остеклен.

Участок под Киевом, выбранный для строительства жилого дома, — открытый и ровный, без перепадов. Поэтому, учитывая спокойный ландшафт, сам проект решили сделать активным, динамичным, создав яркий и запоминающийся образ. В начале проектирования определили планировочную структуру — в виде латинской буквы V, что напомнило автору птицу в полете. Так, спонтанно, и родился образ чайки, призванный передать ощущение стремительности языком современной архитектуры.

«Клюв птицы» обращен на север, где находится главный вход в дом. Фасад образует единую композицию с ограждением и за счет этого воспринимается неприступным и надежным, словно крепость. В противоположную сторону, соответственно на юг, направлен «хвост» в виде просторной террасы: дом раскрывается на участок, одновременно обращаясь к солнцу.

Пространство террасы с растущим на ней деревом стало отправной точкой развития проекта. Главная его тема — взаимодействие природы, архитектуры и дизайна интерьера. Сложная и интригующая система визуальных связей разрабатывалась еще на стадии проектирования. Для каждого окна создавался особый пейзаж, который бы передавал определенное настроение за счет какой-либо детали или образа: из дома открываются своеобразные картины — «английский газон», «монастырский сад», «элегантный бонсай» и «плакучая рябина».

stroyte-doma,__проект__№151__9.jpg stroyte-doma,__проект__№151__10.jpg stroyte-doma,__проект__№151__11.jpg stroyte-doma,__проект__№151__12.jpg

Решетчатая основа навеса над главной террасой придала строению визуальную легкость. Ее конструкция продумана таким образом, чтобы регулировать поступление солнечного света внутрь дома. Это оказалось особенно важным с учетом того, что главный фасад практически полностью остеклен (таковы были требования к инсоляции и современной эстетике жилого дома). Кроме того, особое внимание уделено вопросам энергосбережения. В результате даже в самые жаркие летние месяцы в помещениях необязательно использовать систему кондиционирования, поскольку воздух в них не перегревается. При этом в холодное время года в комнатах сохраняется тепло.

Фасады покрыты штукатуркой белого цвета, подчеркнувшей воздушность образа и позволившей сделать акцент на современных формах. В отделке также активно использована древесина. Многообразие и красота натуральных фактур раскрыты и в интерьере: в отделке комнат задействованы различные породы — от дорогого, практически идеального шпона американского ореха до грубой, необработанной сосновой доски. Кроме того, прямо перед входом в дом установлена оригинальная скамья, выполненная из ствола дерева. Подобные элементы дизайна, с одной стороны, контрастируют с лаконичной архитектурой, а с другой — подчеркивают ее связь с природой. Интересный ход — установка на террасе печи-барбекю, оформленной в виде камина.

Планировка отвечает современным требованиям к организации внутреннего пространства. В одном крыле дома расположены основные общественные помещения: объединенные гостиная и столовая с выходом на террасу, изолированная кухня и холл. В другом — находятся спальни и бассейн. Площадь посередине отведена для лестницы, коридора и гостевого санузла, основная ванная комната примыкает к родительской спальне.

На первом этаже имеются также вспомогательные помещения, в том числе гараж и постирочная. В подвале помимо технических комнат располагаются домашний кинотеатр, небольшой тренажерный зал и спальня для гостей. Также здесь предусмотрена вторая кухня с русской печью. Вход в дом со стороны улицы предваряется еще одной террасой.

Приточно-вытяжная вентиляция в гостиной скрыта за подвесными потолками, облицованными шпоном американского ореха. Из древесины выполнены и тонкие решетки, служащие ограждением для кухни, — такой прием позволил сохранить общность воздушного пространства парадной зоны. К «колоннаде» из березовых стволов, установленной рядом с окнами, примыкает широкий угловой диван Groundpiece от Flexform (Италия), обтянутый серой хлопковой тканью. Уют комнате придает ковер с длинным ворсом. Зоны акцентированы крупными итальянскими подвесными светильниками Modo Luce и торшером Рenta.

Обеденный стол расположен между кухней и гостиной и тесно связан с обеими. Рабочая зона кухни организована по принципу «острова» — со встроенной мойкой и варочной поверхностью, к нему примыкает аккуратная барная стойка. Одна из стен кухни отведена под систему хранения со встроенной микроволновой печью и духовкой, здесь же находятся открытые полки. Пол облицован плиткой из керамогранита, оттенок которой перекликается с цветом стен. На широких подоконниках можно устроиться с чашкой чая.

Рациональное использование пространства заметно даже в том, как обыграно место под лестницей в зале бассейна. В образованной конструкцией нише установлен диван. Его основа, выполненная по авторским чертежам, повторяет формой лестничный пролет со срезанным длинным краем. Стена обшита деревянными панелями. Сама лестница не занимает много пространства, ее конструкция компактна и легка. Ограждение наверху и дверь в душевую сделаны из тонированного стекла.

Главная спальня разделена на две самостоятельные части перегородкой и оформлены американским орехом. С одной стороны к ней примыкает изголовье кровати Ivano Redaelli (Италия), с другой — прикреплена столешница. Декор стен представляет собой сложную композицию из разной отделки: часть оштукатурена, часть закрыта шпонированными панелями, а одну из стен занимает художественное панно. Графичность цветового сочетания белого и коричневого стала ведущей темой дизайна интерьеров, что подчеркнуло их единство с решением экстерьера.

stroyte-doma,__проект__№151__plan1.gif stroyte-doma,__проект__№151__2.jpg stroyte-doma,__проект__№151__plan3.gif stroyte-doma,__проект__№151__4.jpg
stroyte-doma,__проект__№151__5.jpg stroyte-doma,__проект__№151__6.jpg stroyte-doma,__проект__№151__7.jpg stroyte-doma,__проект__№151__8.jpg
stroyte-doma,__проект__№151__13.jpg stroyte-doma,__проект__№151__14.jpg stroyte-doma,__проект__№151__15.jpg stroyte-doma,__проект__№151__16.jpg