slogan.png

+7 (909) 910-52-02 
+7 (965) 266-74-99

Спецпредложение

Строительство коттеджей 

из несъемной опалубки

05

При заказе перекрытий из несъемной опалубки, скидка на строительство коттеджа 10%

 

Лепные работы, погонаж

Лепнина гипсовая

Карнизы, молдинги, колонны, декор. изделия Производство, монтаж

Скидка на монтаж 20%

Античное наследие

stroyte-doma,__проект__№108__7.jpgОбщая площадь дома – 211,3 м². 

Здание гостевого дома с бассейном возведено в пригороде Минска. Современная постройка с лаконичными колоннами, фермами, остекленными фасадами и металлическими ограждениями террасы в стиле хайтек органично вписана в окружающий ландшафт. Сбалансированная по пропорциям и раскрывающая свою архитектонику, она особенно интересна тем, что неожиданно оказывается «руинами античного храма».

На участке с садом и прудом требовалось построить на участке гостевой дом с функцией бассейна, в основном для того чтобы им пользовались дети. Для взрослых нужно было организовать открытую веранду для приготовления барбекю и посиделок в дружеской компании. Одноэтажную постройку гостевого дома требовалось возвести на уже существовавшем на тот момент фундаменте, используя цоколь в качестве подвала и для размещения чаши бассейна. Сооружение также нужно было дополнить хозяйственным блоком и навесом для машин. Заказчики хотели, чтобы при строительстве были использованы недорогие материалы. Во всем остальном они предоставили архитектору-дизайнеру полную творческую свободу.

stroyte-doma,__проект__№108__5.jpg stroyte-doma,__проект__№108__6.jpg stroyte-doma,__проект__№108__7.jpg stroyte-doma,__проект__№108__8.jpg

Романтический образ здания, в котором сочетаются «античные руины» и современные конструкции, родился из игры-фантазии о случившемся в далеком прошлом нашествии войск Александра Македонского на территорию, где сейчас живут заказчики. Прошли века. Следы материальной культуры древних эпох стерлись. Но остатки античного храма нашли и перекрыли новой крышей, приспособив для жизни современных людей, — из этой истории появилась концепция «реставрации древних руин», объединившая современные и «исторические» элементы и полностью подчинившая себе интерьер здания, включая материалы отделки, мебель, двери, вазы, камин.

Элементы античности выглядят особенно выразительно в контексте сочетания контрастных элементов и материалов, «исторических» и современных: итальянского туфа, покрытого ржавчиной, меди, грубо обработанного топором дерева, сколотых фронтонов, «обветрившихся от времени» надписей, а также белых и зеркальных поверхностей.

Надстройка над фундаментом выполнена из современных относительно недорогих конструкций. Стены здания возведены из кирпича с включением поверхностей с большой площадью остекления. Высокие колонны из асбестоцемента поддерживают конструкцию крыши со стороны главного фасада. Продольная металлическая ферма — один из главных элементов каркаса здания — специально оставлена в интерьере открытой, чтобы создать контраст между стариной и современностью. На ней закреплены лампы, освещающие бассейн. Несущие деревянные балки крыши также оставлены открытыми: они подчеркивают архитектонику здания. Покрытые серым тонирующим составом, не скрывающим текстуру древесины, балки придают постройке брутальный характер, хорошо сочетаясь с натуральным камнем и металлическими элементами.

Постройка имеет два входа. Один ведет в кухню-столовую, откуда можно пройти в остальные помещения, другой — непосредственно в зал бассейна. В дизайне интерьера все подчинено идее «античных руин». Главный фронтон бассейна с изображением бога морей Посейдона выполнен по рисунку архитектора из плит пористого камня вулканического происхождения, обработанных художником-скульптором. Осушители воздуха и другие технические устройства, которые не вписывались в концепцию бассейна, закрыли копиями римских щитов. Амфоры, украшающие интерьер, привезены из Греции.

Тема быстротечности времени, сменяющих друг друга эпох, погибающих и зарождающихся империй отражена в рисунке арки с изображением циферблата и образе водопада, струящегося по центральной колонне. На стенах сделаны надписи на латыни: «торопись медленно», «я мыслю, значит, существую».

Кроме зала бассейна в здании спроектированы дополнительные помещения для отдыха: хаммам, спальня, кухня-столовая, открытая терраса. В турецкой бане, где поддерживается мягкий микроклимат с высокой влажностью воздуха и температурой 40–60° С, потолок выполнен в форме купола, благодаря чему конденсат стекает от центра потолка к стенам.

В небольшой уютной спальне современного дизайна, как и в других помещениях, установлена система теплых полов. Парогенератор вместе с другим техническим оборудованием, обслуживающим бассейн, и сантехнической разводкой находится в подвале сооружения. Витражи обдуваются теплым воздухом, поэтому на них не скапливается влага.

В качестве отдельных изолированных помещений выступают две кладовые. Одна из них примыкает к навесу для автомобилей, а в другую можно попасть с веранды. Крытая веранда с печью для барбекю и обеденной группой, состоящей из уютного дивана и стола с каменной столешницей, открывает вид на сад

stroyte-doma,__проект__№108__1.jpg stroyte-doma,__проект__№108__2.jpg stroyte-doma,__проект__№108__3.jpg stroyte-doma,__проект__№108__4.jpg
stroyte-doma,__проект__№108__9.jpg stroyte-doma,__проект__№108__10.jpg stroyte-doma,__проект__№108__11.jpg stroyte-doma,__проект__№108__12.jpg
stroyte-doma,__проект__№108__13.jpg stroyte-doma,__проект__№108__plan14.gif